Mate tradicional

Mate tradicional

Para disfrutar de un mate rico y rendidor, sugerimos seguir los siguientes pasos:

Paso 1
como preparar mate tradicional argentino

Elija un mate de calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. Llénelo hasta 3/4 partes con yerba mate.

Paso 2
paso dos para preparar un rico mate argentino

Mezclar bien la yerba del mate para lorgar una mezcla homogénea.
Tape con la mano la boca del mate, vuélquelo y agitelo por unos segundos.
Vuélvalo a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45° de manera que se forme una cavidad.

Paso 3
paso tres para preparar rico mate argentino

Empezar con agua tibia.
Vierta agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate. D deje reposar por unos segundos. Con este proceso, permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado.

Paso 4
paso 4 mate con yerba y bombilla como preparar

Introduzca la bombilla en el área humedecida y recuéstela contra la pared del mate, procurando que quede firme.

Paso 5
termo y mate con yerba aprender a cebar preparar mate

Cebar con poca agua caliente, para no mojar toda la yerba.
Cebe el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (75-80°C) en el sector donde está inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repita este último paso para disfrutar de unos ricos mates.